您的位置:首页 >党建思政>详细内容

党建思政

“建工”学子喜迎二十大

来源: 作者: 沈婧 陈晓漫 发布时间:2022-05-05 浏览次数: 【字体:

五四青年节前夕,习总书记在中国人民大学寄语青年大学生:立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。希望广大青年用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。


建工学院团学干部连日组织学习习近平总书记重要讲话,感到特别亲切、特别鼓舞!我们这一代青年,喜逢新时代,正如站在舞台中央。由此大家以校园为背景唱响《强国一代有我在》,表达建工学子喜迎二十大的向往及建功新时代的决心!

宏业楼前,香樟婆裟,身着洁白衬衣的女生深情开唱:我们站在舞台中央、肩上扛着使命荣光……

文体中心建筑群,充满现代感科技感,四位同学同声唱出:这是一个新时代中国、正在强起来……豪迈之情油热而生!

建筑工程学院基层党校内,30多位意气风发的青年,齐声喊响:青春向党、不负人民;复兴栋梁、强国先锋!

这是中国人民大学青年学生向习近平总书记喊的口号,现在也是我们浙江广厦大学建工学子的内心最强音!


终审:jgfy建工管理员
【打印正文】