您的位置:首页 >学生工作>校园文化>详细内容

校园文化

徒步,母亲河;毅行,我们行!

来源: 作者: 文:包淑佳 图:边希亚 发布时间:2019-03-13 浏览次数: 【字体:

       三月春风送暖,东阳大地一片生机盎然。为进一步弘扬雷锋精神,践行志愿服务,3月13日下午,建工学院“学习雷锋月”系列活动之探寻母亲河毅行活动从校园出征,百名广院学子身着红色志愿者服浩浩荡荡出发了。
 

出发前的合影

 

       鲜红的旗帜带领着红马甲们行走在路上,同学们放下手机和电脑,用实际行动践行着低碳环保。达到东阳江边的公园之后,大家每人一个垃圾袋,欣赏美景的同时随手拾地上的垃圾、劝阻踩踏林间草坪的行为。


      

  

 

          毅行活动虽然辛苦,活动结束的时候很多同学已经是大汗淋漓,但大家的脸上都洋溢着笑容。18建筑设计班的班长朱肇杰同学说:“作为大学生,平时我们有时间应该多出来走走。行走是人类的本能, 毅行,赋予行走更多的时间和空间。保护环境、爱护自然,更是我们应该做的。没有污染的环境,让我们的水更清,天更蓝。”
 

 

活动圆满结束,大家合影留念

【打印正文】