您的位置:首页 >学生工作>校园文化>详细内容

校园文化

合理消费,远离“套路贷”

来源: 作者: 钟丹 发布时间:2019-03-12 浏览次数: 【字体:

 

       3月12日晚,为宣传“套路贷”的危害,劝诫同学们洁身自好,谨防“套路贷”,建工学院18建技1班组织开阵了“远离套路贷”的主题班会。本次班会由班主任钟老师主持,18建技1班全体成员参加。

 


       班会开始,班主任钟老师先行给同学们讲解了何为“套路贷”,“套路贷”的特点,欺骗方式,危害及分辨“套路贷”的方法。然后组织大家观看“今日说法--巨额欠条”视频,用真实案例来更直接地展示“套路贷”的欺骗手法和危害性。

 


       观看完视频后,同学们都踊跃地上台分享自己对“套路贷”的看法及态度,纷纷表示要远离“套路贷”,珍爱自己,珍爱家人。

 


       通过这次主题班会,希望同学们能充分认识到参与校园借贷的危险性,增强自我保护意识,树立正确消费观,理性消费,谨防“套路贷”,莫让“套路贷”成为还不起的青春债。

【打印正文】