您的位置:首页 >学生工作>校园文化>详细内容

校园文化

一年未见,甚是想念----建工分院团学敬老院之行

来源: 作者: 包淑佳 发布时间:2019-03-05 浏览次数: 【字体:

    我们的到来,迎来您们的笑脸,一年未见,甚是想念


    为传承和弘扬雷锋精神,大力践行社会主义核心价值观,3月3日上午,建工学院团总支学生会、青志部以3月“学雷锋”为契机,组织青年志愿者走进东阳喜洋洋康乐中心,为老人们送爱心献温暖。

    同学们用自已的方式践行着“陪伴”的含义。同学们三两成群结队陪着老人唠嗑说话,听老人们讲述过去和当下。有的同学在教老人们如何使用手机看视频,指导老人如何使用视频通话,方便老人与家人联系。

    活动结束时,志愿者与老人依依惜别,叮嘱老人们保重身体,并与他们相约下次再会。

    通过这次活动,18园林1班林木胡月感触很多,她说:“在这次走进养老院的活动过程,让我真真切切的走进了老人家的生活。在养老院虽然有很多同样的老人,但他们大部分都不会交流。我们的到来将养老院的安静氛围打破,在聊天得过程中,我们了解到一位94岁的老奶奶的独生子已过世,负责养老的是抱养来的小孙子,请来护工,住大标间,百善孝为先,这位毫无血缘关系的小孙子将老人的养老工作做到如此细致算是难得可贵。做一位孝顺的儿女,在老人家颐养天年的年纪里给予照顾比什么都重要。”

【打印正文】