您的位置:首页 >学生工作>校园文化>详细内容

校园文化

挥洒青春汗水,洗涤热血战服

来源: 作者: 发布时间:2016-03-16 浏览次数: 【字体:

        3月15日,虽然雷锋日己经过去了十来天了,但是在广厦学院的雷锋精神永远不会过去,我们会以更热情的态度帮助他人。为此,广厦学院建工分院青志部的志愿者开展了“挥洒青春汗水,洗涤热血战服”活动----数十名青年志愿者们来到建工实训楼外的水池里清洗他们的“战服”。
        众所周知,每次我们分院的志愿者出去做志愿活动的时候都会身着大红的志愿者服装,这代表者我们志愿者的荣耀也是我们这些青年志愿者的责任。
        中午12点,身穿红色马甲的志愿者们就来到建工大厅集合,在青志部部长颜应渊宗的布置下,每一位志愿者都被安排了自己的任务,安排妥当后数十人共同前往实训楼水池。路上,志愿者们斗志昂扬,十分热闹。
“老徐,等下洗衣服可到你大展身手的时侯了。”“那是,六年的洗衣不是白洗的。”“那好,那朕封你为洗衣小能手。”另外一名志愿者幽默地说着,引来周围人大笑。
        水池边,一位位志愿者排成一排,誓把衣服洗干净。志愿者们先把一些洗衣粉倒在脏衣服上,使劲地用手搓。几个月的志愿活动下来,志愿者服难免会有些污渍,而经过我们志愿者们的清洗,志愿者服终于又变的干净鲜艳了。一件件衣服洗完了,放入塑料桶里,放上清水清洗,一遍,两遍,半小时后,衣服终于洗完了。虽然现在是春天,但温度还不高,志愿者的手被冰冷的水冻得通红。
        青志部的部长告诉我们,大家之所以用手洗,而不是机洗,就是为了锻炼自我,激发大家的热情。
一排排鲜红的志愿者服装挂在绳子上,为本次活动划上一个完美的句号。 “挥洒青春汗水,洗涤热血战服”这句响亮的口号,就像他们帮助他人的热情一样高昂。
 

 

【打印正文】