您的位置:首页 >学生工作>校园文化>详细内容

校园文化

平安离校 安全伴我行

来源: 作者: 发布时间:2016-04-09 浏览次数: 【字体:

        2016年4月8日下午三时许,伴随着欢快的放学铃声,建工学院的志愿者们身穿红马甲再次来到了江北二小参加例行的平安离校活动。
        随着放学时间的越来越接近,门口来接孩子的家长与车辆也越来越多。一时间,人声鼎沸,交通秩序开始紊乱。好在我们的志愿者早已坚守在分配好的岗位上严阵以待,青志部新任部长徐磊,首当其冲,一丝不苟的现在了队列的最前端指挥工作,力保出校门的队伍畅通无阻。
        “铃……铃……”放学铃响了,只见小朋友们以百米冲刺的速度冲出了教室,途中三三两两的也有在打闹的。追逐嬉闹的确是这个年纪所最为爱好的,也因此而充满危险。有位志愿者快步上前亲切的对小朋友说道:“来小朋友,来这里排队哟,你们看地面上都是水坑很容易摔一身泥所以路上是不能打闹的哦,如果不听话的话老师看到会生气的喔”小朋友们一听老师像吃了镇定剂一般,立马安安稳稳的排好了队。小朋友们的配合给我们的工作带来了方便,队伍一批接着一批,在我们志愿者的帮助下有序地离开校园。校门口的家长们跟值周老师看到这一幕,对我们的志愿者露出了欣慰的微笑。那抹微笑仿佛是在传达对志愿者的感谢,也让我们对于自我价值有了更进一步的肯定。时间一点一点的逝去,今天的“平安离校,安全伴我行”志愿服务活动也接近了尾声。
        细想起来,谁不曾拥有这样一段欢乐的童年时光。但是成长的路上总是风雨随行。他们的稚嫩的身躯无法承受命运的小玩笑。所以,我们必当挺身而出。人类,生来并不带有优势的种族,也因此我们更加懂得帮助与呵护。谨以志愿者之名起誓:愿燃烧此青春年华,成一世繁华。
 

【打印正文】