您的位置:首页 >学生工作>校园文化>详细内容

校园文化

棋逢挚友,将遇良才

来源: 作者: 发布时间:2017-11-11 浏览次数: 【字体:

        (建工通讯员 张梦吉文/摄)金戈铁马扫千军,羽扇纶巾棋人生。4月28日下午3点30分,在S15建技3班教室举行了一场联谊欢乐式的班级团体象棋比赛!比赛由班助江凌峰主持,学生自发组织!意在丰富课外活动,在博弈中结交挚友,增加同学 们之间棋艺交流。棋场上,每局都充满传奇,但求与你分高下。让我们在棋局中学会睿智的思考,在行棋中懂得三思慎行。
        “快来抽队友,比赛要开始了!”一把白色的抽签纸如大片的雪花附在桌子上。嬉闹中,比赛正式拉开了帷幕,一种宁静肃静的气氛慢慢的爬升上来!“管他输赢,今天我就要让我的棋在棋盘上冲战到底!”比赛进行没多久,一位象棋新手碰到了劲敌,对象棋的下法与行走不精,立刻就处于下风,被对手撕杀的可谓惨重,却依旧不气馁。事后他告诉记者,“其实明知道是输了,但是我想继续走下去,看看接下了他会怎么走,想看看思路,学习学习!”而另一边胡涛涛与金雄磊可谓是棋逢对手,双方进入了僵持白热化的状态!举棋不定,我跨不了楚界,你也休想进入汉河!胡涛涛瞬间进入了冥思状态,周边的同学也慢慢围靠过来,看看这场高手的对决!“车往前!”“嘘,观棋不语真君子!”观战的同学似乎发现棋盘上的契机!“落子无悔大丈夫”。一身霸气的声音还饶有余音,清脆的落子声将这盘棋的云雾拨开。“好一手保车上马直逼帅!厉害,厉害!”金雄磊打心底的佩服声,也宣布着这场比赛的结束!
        此次友谊第一,比赛第二的棋艺比赛不仅赛出了同学们的下棋水平,同时也增强了同学们的竞争与挑战意识,更增加了彼此间相互学习,共同提高,增进信任与信心,展现了我院学生激扬的青春与积极奋进的课外精神面貌。

 


 

【打印正文】