您的位置:首页 >学生工作>校园文化>详细内容

校园文化

团学新闻部的第一次例会

来源: 作者: 发布时间:2015-10-14 浏览次数: 【字体:

        (通讯员 董文宣/文 薛楚/摄) 10月13日,暨建工团学新闻部纳新结束,召开第一次部门例会。团学新闻部所有成员参加本次工作会议。会议由部长张梦吉亲自主持。
        新闻部日常工作将结合部员的时间,和个人特质与能力来合理、优质、高效的安排,一般情况每次活动一人写稿,一人拍照……部长首先向所有的新部员讲述新闻部的日常工作。“由于新闻特殊的文字方面工作性质,需要部员间加强团队制度建设,建立公开化考核制度是部门开展工作的核心……”紧接着部长向所有的新部员公示新闻部公开化的奖惩考核制度及各方面的工作内务。
        此次会议,部长还特别强调作为集体,加强内部协调尤为重要,团结和平等原则是建立强大团队的首要基础。要求尽快建立所有部员的认同感和归属感,培养部内成员的集体荣誉感和合作精神,打造一个充满家的味道的新闻部。
        参加部门,成员们在学习之余,应以部门工作为重,在工作中吸收经验,独自完成部门平时下达的任务,争当部门的中流砥柱,部员一荣俱荣,一损众补。
        部长还向大家分享了自己的工作心得,例如沟通的重要性,根据不同情况设置不同的发展模式,如何发掘身边的人与事,加强团队建设等。这是大家未来所需要学到的东西。希望所有部员能够陪新闻部奋战到底。最后,在薛楚副部的邀请下,大家在部门里照了一张集体照,让青春定格。
 

【打印正文】