您的位置:首页 >学生工作>校园文化>详细内容

校园文化

嘿,看呐!这几本书会说话!

来源: 作者: 发布时间:2015-10-16 浏览次数: 【字体:

         10月15日,晚6时30分。在广厦学院图书馆5楼报告厅,建工学院鹿皮子诗社和播音主持协会协同觉办了一场别开生面的活动:“真人图书馆。”
        主要由3名特邀大来宾来担当书的角色,用说话的方式分享自己的人生经验,同学们也用语言一张一张的翻阅这些嘉宾的人生阅历。活动中气氛活跃,不同与以往的阅读体验,安静且仔细地阅读人物自传。真人图书馆的魅力在于在轻松的气氛中学习借鉴真人书成功背后的故事。
这次真人图书馆总共为大家准备了三本真人书。分别是用酷炫舞步诠释人生,舞台上的每一次闪亮登场,每一次华丽的托马斯回旋都充满了无畏的汗水。他是来自建工分院的街舞社社长——王一翔。
在现场,一翔先是简单当我介绍了自己的情况,他在练习街舞的这条道路上的各种喜悦与辛苦,每一位借阅者提出问题时,一翔都详细耐心的叙述着。“学长,你觉得你在练舞的道路上,碰到最难的时候是什么时候?”一翔思索了一下,说道,“我练舞也会遇到瓶颈嘛,我高一的时候,发现自己练舞老是没什么办法可以突破,一些动作总是没办法太标准,也会想到放弃,但是我问自己的心,我到底是不是热爱街舞,然后我发现我无法舍弃街舞,所以我坚持下来了,如果一个小时的练习没用,我就练两个小时,两个小时不行,我就三个四个,我相信我总会学会这个这个动作,学会这个舞蹈的。”
        而另一本书则是刻苦磨练自己的意志和身体,坚持着礼义廉耻,忍耐克己,百折不屈的精神。渴望用跆拳武道踢出属于自己一片天空的跆拳道社长——张皓宣。
最后一本书非常特别,他来自美国,因为喜爱中华文化的绚烂多姿而远渡重洋来到中国,用自己的热情与幽默感染并吸引一大批粉丝,他就是黑色火焰——EL
        活动中不乏时尚气息,又与传统读书有异曲同工之妙,在感叹组织者的良苦用心的同时,也让同学们享受到了读书的魅力。
 

【打印正文】