您的位置:首页 >学生工作>校园文化>详细内容

校园文化

青春的歌

来源: 作者: 建工 刘松 发布时间:2015-11-06 浏览次数: 【字体:

       泰戈尔说:“树叶的飘落,是风的追逐,还是树的不挽留?”  青春是不住的奔波,欣赏眷恋。无论是追逐与挽留,我想都是一场美丽的邂逅,牵绊一生的心。          
  撇开纷繁笼杂,羊肠小道。漫野的绿色填补了生活的空白,缥缈的七彩洋溢着青春的风采。阳光的浪漫,使年轻的炽热心燃烧起来。燃烧了人生的失落,燃烧了人生的疲惫,燃烧了人生的伤感,燃烧了人生的无奈。青春如风,吹走了我们的失望和期待;青春如雨,冲走了我们的痛苦的叹息。青春,在我们面前是迷人的大海,在我们心灵是精彩的世界。我骄傲,因为我有一个美好的青春。        
       这个秋天,我又遇到了你,你还是一样沉默寡言,柔弱而又娇媚。     初见你时,你傻傻的站在原地,说不清是喜悦还是不知所措,呆呆的看着我,我很想给你一个拥抱,却又怕自己的热情显得唐突。只是说了一句:嘿,好久不见,最近好吗。 平淡无奇的开场白,这或许也是我们最合适也最常用的方式吧。然而让我想不到的是你笑了。在这萧瑟高冷的季节,给我多了些温暖,就像一米阳光穿过云雾穿进彼此的心里,其实我们都知道,开始的沉默只是想多看看对方的脸,看看时光在彼此脸上留下的痕迹。微风吹得树叶唰唰的响。
       你还是什么话多没有说,把头埋得低低的,跟在我身边静静的走着,脚下的小树叶轻轻的抖动。我喜欢你的安静,和你走在一起,有一种在田野里,虫鸣鸟叫,我只想贪婪的呼吸。忘情的放飞自己的灵魂,跟随着你的指引飘向远方,遨游九天。     
       有人说:珍藏在人生册页中的青春花瓣,或许只是一双永不能忘的双眸,一个令人心动的微笑,我想说:青春是星空上的银河,青春是海上的一轮明月,青春是美丽的花朵,在经历过暴风雨后会熠熠生辉,青春的旅程在不断搏击后才能谱写壮丽篇章。
 

【打印正文】