您的位置:首页 >学生工作>校园文化>详细内容

校园文化

为身边女老师敬业奉献点赞 借送绿色表达爱与感谢

来源: 作者: 发布时间:2016-03-08 浏览次数: 【字体:

        今天是3月8日,一个全世界妇女的节日--一年一度的妇女节,这也是所有女教师共同的节日。和风徐徐,校园里充满了欢笑和祝福,这是挥洒智慧的女老师们欢聚一刻的日子,作为学生的我们欢喜,激动,兴奋。
建工分院为答谢师恩,建工分院团总支开展以“妇女节”为主题的送绿色活动。为了向一直挥洒智慧的老师表达谢意,学生代表谢志强等人在建工大厅迎接女老师上班,并送上由同学们精心照看的多肉植物。 它们整齐地排列,是同学们们一点小小的心意。 
        晴朗舒适的清晨,主席团代表早早的在门口翘首相待,给女老师送上一份温暖和祝福。太阳的光照在我们的身上暖暖的,温温的。记忆中那些熟悉的画面又浮现在眼前,校园里课堂上的互动,一起说笑,一起学习,办公室里的谆谆教诲,鼓舞着我们向前进步…..点点滴滴,一一呈现。 原来我们与老师不经意的画面,构成了极为真诚动人却又平凡的记忆。
        “老师,妇女节快乐!”看到有女老师来,谢志强快速走到老师面前,送上祝福。我们看着老师脸上满满的感动,欣慰的笑容。一切都那么美好。 
        “很开心同学们能够在今天想到感恩老师,这让我很感动!”陈老师对着所有在场学生说道!
“感谢分院这次活动给了我们一个机会向敬爱的老师表达我们诚挚的感激之情,感谢老师对我们的关怀和爱护,感谢老师无私奉献。” 建工学院学生会主席谢志强如此说到。 
        在活动的最后时刻,我们的笑脸仍是那么灿烂。这时陈老师提议为了记住这个感人的时候,就让在场的几个女老师一起拍张照吧。于是,在樱花下,六个女老师洋溢着幸福的笑容,在“咔嚓”声中,这个美丽的画面被永远的留下来了。也为本次活动划上一个完美的句号。 
        我院开展此次活动旨在积极倡导同学们感恩,是为了让大学生懂得感恩的一次锻炼与实践;是为了感谢女老师的辛勤工作和谆谆教诲,并通过实际行动表达对女老师的敬意;是为了加深师生之间的情谊,使整个建工分院到处洋溢着温馨的气氛。 
        三八妇女节只有一天,但是老师的教育,无私奉献每天都在继续,我们要让女老师们感到:天天都是妇女节!!!

 


 

【打印正文】