您的位置:首页 >学生工作>校园文化>详细内容

校园文化

辉煌之路

来源: 作者: 发布时间:2016-03-28 浏览次数: 【字体:

        失败,迷惘,彷徨,如同失去了方向的孤舟。这一生就真的只能靠浪了吗?不对,这不是我的人生,我终究会找到方向,找到我自己的辉煌之路!
        2016年3月27日18时10分。西装革履仍然无法掩盖我内心的悸动。平稳的一步步踏在阶梯上,耳边还回荡着室友们同学们的祝福声,转眼间已到了面试场地。
        前来参加本次部门换届选举的同学们早已等候在场地门外。谈笑风生之间蕴含着他们这一年辛苦工作得来的独到见解,的确呢,在工作中我认清了自我,并且一次又一次的找回了我的方向。不论成败,今天他们都将以这种方式为自己的大学画上浓墨重彩的一笔。
        面试伊始,从第一位部友出发的那一刻,全场默然。留下的唯有皮鞋在地板上摩擦的踱步声。时间一分一秒的走过,场外渐渐开始有声音议论面试竟需要如此长的时间。正当众人揪心之时,面试场的门打开了。迎面而来的是一个自信的笑容,顿时将气氛带回了正轨。他的朋友们自然少不了要前去问候一番,顺道打听点消息,一旁的我自然也是听到了一部分。总算是有了一些心里准备。
        与部友们正在交流之际,便已经轮到了我。默默闭上眼睛做一个小小的心理化妆:我是最强的,我是最自信的。快步跨入面试场。面对各位考官澄澈的目光时,有一种莫名的敬畏感。这些学长学姐当年也是如此通过最后的考验最终成就自己的辉煌吧。
        与其说面试的问题难倒不如说是各位考官们不愧为过来人。每一个问题都是平常最不愿意面对的 自身的缺陷以及改进的方法。听起来无比简单,但仔细思考时却发现异常艰难。根本在于,我必须正视自己,并对自己的不足提出否定。不知道其他人是不是也像我一样举步维艰。否认自己的所做所谓,否认自己曾经所创造的历史,需要的已不再局限于分析能力,而是上升到了一个自我解剖的程度上。
        离开面试场地的一刹那,我看到了我前方的道路,那里有着我今日许下的承诺,无法抗拒,正是此次面试最大的收获,正视自己,听自己内心的声音,以自我之名许下承诺。
一位又一位部友从面试场走出,我无法他们面试是否成功,只从锐利的目光中看出了他们已经找到了自己的路。
        辉煌,不是碌碌无为,不是勾心斗角,而是需要靠信念一点一滴的去努力,去奋斗。生命就如同一支箭矢,支撑它的唯有方向和力度。
        我们走在广院的大道上,我们走在一天辉煌之路上!
 

【打印正文】