您的位置:首页 >学生工作>校园文化>详细内容

校园文化

广厦武道

来源: 作者: 发布时间:2016-03-30 浏览次数: 【字体:

        盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。踏入熟悉的校园,熟悉的社团训练室,往昔与友人共勉的情景历历在目。正当我入神之际,身后响起一道久违的声音。
        桃李芬芳,梨花带雨,四季分明的江南总是习惯将这份春的柔美毫无保留的展现在众人眼前。窗外美景如画,我自不动如山。可以赞叹,可以小憩,可以欣赏,唯独不可因此丧志。换上跆拳道武服,记好腰带,开始新一学期的锻炼。清风徐徐,将阵阵芬芳带至身旁,驱散浮躁的内心,安抚疲惫的肉体。
        社长依旧是那样站立在那儿,注视着每一位成员练习。剑眉之下,是一双炯炯有神的眼睛,从他的目光中,我看到的是热血和希望。快步走上前来,亲自指导每一位社员压腿也是社长每日必做的事。一股暖流油然而生,有他在,有这群小伙伴在,那么我们跆拳道社这个家便永远不会消散,永远守在这儿。
        春困始终是一个令人头疼的问题。确实,在这样一个缤纷的季节中,免不了会有一些视觉听觉上的疲劳,使得整个人的精神状态不能达到高度集中。但是我们跆拳道社却有着自己独特的解决方法。在训练动作之时,配合动作发出阵阵啸叫,从而达到振奋精神,凝聚力量的效果。无数的武学先辈都贯彻着这一理念。以此法自我激励,聚精会神,整个训练过程中都找不到偷偷打哈切的小伙伴啦。
        经过了一个寒假的放松,身体总有些虚浮无力。原本精炼的手臂上也添上了几盎司脂肪。嘻嘻,看来大家还是对得起那些满盘的鸡鸭鱼肉的。如今一阵高强度的训练,顿时感觉气血翻腾,力量在一点点回归。待得把那几盎司脂肪练成肌肉之时,大家也必将更加强壮。
        撑起一把小伞,漫步在校园内的小路上。细雨自伞边丝丝滑落,拂过有些疲惫的脸庞。回到寝室,泡好一壶热茶。坐在窗口处细看风中飞舞的梨花。泯一口茶水,淡淡的苦涩中蕴含着一份安宁与平静。武道,不是所谓的争名逐利,更不是人们脑海中生死相搏得样子。恰恰相反,如飘落的梨花,杯中浮沉的茶叶一般,只是将自身的力量以另一种形式释放出来。平凡而淡雅,低调却不失尊严。这也正是我们广厦跆拳道社始终秉承着的理念啊。锻炼自我,释放真我,完成自我升华,于尘世间盛放,亦如黎明中的花朵。
 

【打印正文】