您的位置:首页 >学生工作>就业指导>详细内容

就业指导

s18工业化班 赵满幅

来源: 作者: 发布时间:2018-12-07 浏览次数: 【字体:

        赵满福同学得知有一场朗诵比赛,他曾在中专期间就有这一方面的专长也曾在中专全国“大赛演讲类”国赛二等奖,他抓住机会赶紧报名。赵满福同学演讲稿中讲到“以技能立身,靠素质发展”,其实这也是高职生应该树立的核心价值观。在建筑工程学院主办的大学生经典朗诵初赛,学生由十七个班级,将近60位同学组成。
        选题材,古代诗歌与现代诗歌可以任选一篇题材,进行朗诵,分析,随后进行演讲,比赛前期赵满福同学准备充分,进行背诵、分析、以及练习,努力让自己做到最好。在分院内赵满福同学朗诵篇目《我为少男少女们歌唱》演讲的是《我的大学生活》。在此次比赛中,他脱颖而出,进入了总院的比赛。
        总院比赛是五个学院的较量,能者辈出,他一再提醒自己要自信,保持镇定。直到主持人读到赵满福的名字……他嘴角上扬,抬头挺胸,拿起话筒开始自己的朗诵与演讲,最后,自信的他他突出重围。最后的决赛来临了,十二人去参加决赛由学校领导、各个分院学生和语文组老师三方组成的评委团,这是大场面,紧张的情绪围绕着赵满福同学。一位位选手在精彩地朗诵演讲,他慢慢得冷静下来,开始享受比赛。最终赵满幅在内的五人过关,代表学校去比赛。
        代表学校去比赛,要重新开始背诵,时间紧任务重,克服所有困难,把课余时间利用起来,背诵,十遍百遍,最后朗朗上口!录制刚开始的时候,赵满福同学紧张、出错,录制三遍,才通过!
        努力就会有结果,获奖了,赵满幅同学证明了自己的实力,他说“更要感谢背后默默付出的老师和同学,是他们让我在一次次失误下重拾信心,才有今天的成绩!代表学校去比赛在以后的时光里,我也会努力,让自己变得更加优秀”。
        相信你,你是好样的,你证明了,我们建筑行业的人才,不仅能武,我们也能文!


 

【打印正文】