您的位置:首页 >校友天地>校友风采>详细内容

校友风采

体验决定深度,知识决定广度

来源: 作者: 发布时间:2019-12-11 浏览次数: 【字体:

胡新锋,男,浙江东阳人,2002届土木工程施工与管理专业毕业生,国家注册一级建造师,高级工程师,中国土木工程学会混凝土质量委员会专家委员,金华市建设工程中级职称评审委员会专家评委,浙江广厦建设职业技术学院建筑工程学院客座教授,上海市土木工程学会会员,浙江省岩石力学与工程学会会员。

7f3aee204ba445f781f5fac322b636a7.jpg

在校期间刻苦学习,钻研与专业相关的事项,积极参加社会实践,实践过程中中举一反三,并能将知识体系融会贯通等。参加工作后,一直从事建筑施工专业技术和管理工作,遵纪守法、敬业守信、甘于奉献,坚持持续学、深入学,学做互进、知行合一。主持了应急通信局应急通信车车库用辅助用房扩建工程、临港信息大楼等3项邮电通信、办公项目和“十一五”应急通信设备配套建设工程、IPSTAR主关口站迁建工程等2项国家涉密复杂邮电通信工程,参与了同济大学研究生公寓一标段,上海燃料电池汽车动力系统有限公司扩建厂房一期工程、虹梅创意园建设工程等7项教育、工业厂房、办公项目的工程建设,工程完工均未发生质量和安全方面的责任事故,以“打造海天品牌,创建时代精品”为使命,积极主动探索运用适当的技术、科学的管理方法以系统的思维模式、规范的操作方式因地制宜,全面推进绿色施工,通过科学管理和技术进步保证工程施工质量。其中主持参与施工项目获“上海市白玉兰奖(市优质工程)”1项,上海市绿色施工样板工程1项,达标工程1项,为企业赢得了荣誉的同时提高了企业可持续发展战略的能力。

7a9482d0dd9e46edb874fa69c2a787ce.jpg

工作期间始终能把科学管理,优化、创新施工工艺放在工程实践的首位,坚持以基础理论和专业理论知识为基础,按相关法律和建设法规为标准,充分开拓思路,经常与技术人员一起不断地在研究和探索适合工程管理,且可操作性强的施工工艺,来不断满足建设工程的需要,主持研究了多项施工工艺的创新,如加气混凝土砌块薄抹灰施工,具有特殊功能需求的永久性防静电场所的铜板接地网防静电水磨石地面施工,利用钢砼短墙作为支撑替代屈曲钢支撑体系的短墙支撑新型耗能减震加固体系;采用商品砼工厂预拌浆料、现场浆泡混料搅拌胶管输送的流体泡沫混凝土施工工艺;净空安装高度高、玻璃单元大、重量重的高位大块玻璃的安装工艺等7项复杂工程技术问题;并运用科学的态度,加大施工工艺的科学技术含量,在确保工程质量的基础上挖掘和创新的工程施工工艺及技术措施方案进行细项分析,不断延伸科学管理渠道。主持研发 “加气混凝土砌块内墙薄抹灰施工工法”、“钢板接地网防静电水磨石地面施工工法”等国家级工法2 项,“防静电水磨石整浇地面施工工法”浙江省级工法1项,参与“序列式柔性振动沉模板桩防渗墙施工工法” 等国家级工法1 项,主持、参与“加气混凝土砌块内墙薄抹灰施工工艺”等浙江省建设科研项目2项;“短墙支撑耗能减震加固结构及施工工艺”、“预拌浆料流体泡沫混凝土施工工艺”等国家发明专利 2 项,“一种幕墙上防盗窗的安装结构”“预拌浆料流体泡沫混凝土现场浆泡混料搅拌装置”“软土地区坑中坑钢砼沉井”等实用新型专利7 项,主持“直埋式地脚螺栓质量控制”“高位大块玻璃安装技术创新”等上海市工程建设优秀质量管理小组 QC 成果 6项,发表“施工企业精细化管理探讨”、“水泥基无机保温砂浆在内外组合保温系统中的应用”、“如何实现像汽车一样造房子—装配式建筑的冷思考”等技术、管理学术论文5篇,在筑龙网筑龙社区作为特邀嘉宾举行总第 47 期“筑龙网专家答疑活动”1 次,不遗余力的提升施工行业的整体水平,先后连续被评为海天建设集团公司先进科技工作者、上海市申港街道社会治安综合治理先进个人、“安全生产零事故-百日竞赛”优秀安全干部等荣誉。

胡新锋感言:体验决定深度,知识决定广度。选择了建筑行业的职业取向,就应该坚持以工匠精神把事情做好,很多时候我们需要耐得住寂寞,需要拼搏,需要在寂寞的拼出中出属于你自己的人生辉煌。


终审:jgfy建工管理员
【打印正文】