您的位置:首页 >校友天地>校友风采>详细内容

校友风采

似曾相识燕归来————记13届学长学姐回校探望

来源: 作者: 发布时间:2016-05-06 浏览次数: 【字体:

        2016年5月5日晚自习,铃声已经响过。15建技1班的教室里鸦雀无声,每个人都专注于自己手边的工作,或痴迷于阅读书籍,或凝神于绘制图纸。大有一副未来国家栋梁的架势。铅笔划过图纸的声音伴着书页翻过的声音维持着教室的安逸。
        一阵骚动传来,抬头向教室门口望去,只见2男2女正款款步入教室,先他们一步进门的是始终微笑着的班主任王春福老师。一双双眼睛好奇的打量着几位来客。“同学们,这是你们13届的学长学姐啊,今天回来看看学校。”班主任乐呵呵的说道。还没等学长学姐们自我介绍,掌声已不绝于耳。
        “大家好,我是13届建技10班的毕业生,我姓杨,现在在一家房地产公司做销售工作。”学姐大方的站在了讲台上。一时间,班里沸腾了起来,纷纷举手向学姐询问着工作的问题。“学姐,学姐,做销售工作那是不是不需要用到建筑工程技术方面的专业知识呢?”一个颇有些尴尬的问题悄然而出。学姐只是微微一笑:不对哦,做销售工作更应该精通建筑工程技术的专业知识。我们必须彻底的去了解自己销售的建筑,专业化的知识能够让大家在工作中更加的轻松,并且对于顾客而言,我们必须拥有良好的专业知识作为保障来获得顾客的信赖。
        一番解答字字句句都是如此的坚实和可信。毕竟,是用自己的汗水和辛劳换回的宝贵经验呢。
        一脸憨笑的学长走上讲台。二话不说扬起了自己的臂膀。“大家对我的第一映像是什么哪?”“黑!”台下啊异口同声。学长爽朗的大笑,“是的呢,我们的专业大多数毕业后都要去往工地工作,工地嘛,总是辛苦的,要千万记住,防晒霜要多带,好好照顾自己的身体啊!”虽诙谐搞笑,却充满着学长对我们的关心。的确,我们终究得面对自己的工作,去往环境不佳的工作场地,不再有优美的校园环境,舒适的寝室生活,能够做到的唯有好好照顾自己。
        几位学长学姐们似乎都对大家之前所绘制的图纸颇感兴趣,纷纷前来观看。笑着指出错误的同时还不忘讲起一些当年的囧事。“我记得我那时候连轴线都能画歪的,哈哈”学长不经意间吐露道。“你还真有脸说”一旁立马传来了学姐们的嘲讽声,欢快的笑声充斥着整个教室。
        他们从忙碌的工作中抽出时间回到学校,不顾疲惫的将外出历练的经验传授给我们。如同归巢的燕子,再苦再累也要回到自己的家,要将外出的收获分享给后辈们。广厦,终将会飞出更多,更多翱翔天际的候鸟!
 

【打印正文】