您的位置:首页 >校友天地>详细内容

校友天地

世上无难事,只要肯登攀

来源: 作者: 发布时间:2019-12-15 浏览次数: 【字体:

     刘秋光,男,山东曹县人,预备党员,2007届建筑经济与管理专业毕业生。现任于江苏省太仓永瑞检测装备科技有限公司执行董事。

     c86d8779e80a4f3aa49956090384548e.jpg

在大学期间用心参加各种活动,喜欢和同学在一起生活学习,同时也相信我能够让同学们认可刘秋光,而且实践已经证实了这一点。在担任班级班干部期间,对待工作认真负责,时常获得优秀班干部荣誉证书。在学习阶段勤于学习不断进步,喜欢向高难度挑战,提升自身的潜力与综合素质。刘秋光是一个有时间观念的人,能用心认真做好每件事,不怕挫折,待人真诚,善于沟通、协调。对新环境的适应力较强,非常喜欢挑战新事物,对待新事物领悟力较强。勇于在压力下进行工作,具有不断超越自我的奋斗精神。

毕业后刘秋光先从建筑公司土木工程做起,把自己学到的理论知识运用到实践中,记得2009年夏季他从山东青岛一家房地产公司辞职,独自一人闯荡到苏州市太仓市投资买了一台打桩机做起了桩基工程,这也是刘秋光人生第一次做老板,在他不断努力下终于几年中在一个陌生的城市里站住了脚根。2017年自己注册了太仓永瑞检测装备科技有限公司,这家公司运营内容与刘秋光大学专业完全不相符,这也就是他敢于挑战新型事物的原因。目前刘秋光公司团队已研发两个专利,一个是基于DSP与FPGA的模块化多电机实时控制平台,第二个是基于DSP与FPGA的三电平PWM整流器一体化控制平台。

在生活中,你一定要懂得付出,做什么事情不要那么急功近利,马上想得到回报,天下没有白吃的午餐,轻轻松松是不可能成功的。在学校里,老师教育我们所学的知识要和生活实际相符合,这样我们才能把知识学扎实。犹如宋代作者陆游所言:古人学问无遗力,少壮功夫老始成。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

08d127f306fb461d8b9f79a06cde3459.jpg

刘秋光感言:坚定信念,勇于创新。


终审:jgfy建工管理员
【打印正文】