您的位置:首页 >荣誉殿堂>详细内容

荣誉殿堂

建工学子荣获装配式技能大赛全国总冠军

来源: 作者: 发布时间:2019-11-04 浏览次数: 【字体:

      2019年中国技能大赛——“碧桂园杯”第二届全国装配式建筑职业技能竞赛(学生组)全国总决赛在济南圆满结束,我院建工学子从79支队伍中脱颖而出,获得全国总冠军。

0f027b2aaf08462e928a361db24879ca.jpg

        该项赛事采用与岗位紧密结合的“操作技能+理论考核”比赛模式,操作考核包括模具准备、混凝土浇筑、构件吊装和构件连接四项任务。建工学子理论考核成绩满分,技能考核成绩99.89分,总分99.925分,单项和总分均为全国第一名,夺下总冠军!

db4f545484454db79349dfa1b29c3056.jpg

        一个半月的备赛时间,该竞赛得到建工学院领导的高度重视,制定好计划,在每一个阶段指导好教师和参赛选手,让备赛的工作得到有序高效推进,多次在机房和训练场地指导比赛工作,为比赛选手解疑答惑,亲自参与选手赛前动员工作。在生活上给以关心、在精神上给以鼓励、在心理上给以辅导,参赛学生以最佳状态参加全国总决赛,取得佳绩。

97d08d6c8acc487cb0f0d9bbdf3a7925.jpg

        指导老师制定了严格的训练计划,严格要求自己和学生,每天严格按照计划表执行,无数次复习理论知识和强化练习软件实操,从浙江省省赛到全国总决赛,训练一步步强化,效果显著。

        参赛选手们勤奋刻苦,高质量完成每天老师布置的备赛任务,注重实操训练,强化理论。比赛过程中出现小状况,沉着应对,使得每个单项保持优秀成绩,最终取得了全国总冠军的优异成绩。

49327c388f6b4124ba5ca6511d7621fc.jpg

        该次比赛采用虚拟端模拟装配式生产与施工实际工作展开,竞赛过程与过程相结合。以竞赛推动装配式实训基地建设与课程改革,促进办学模式创新,工学结合,是装配式工业化改革的重要切入点。整个竞赛活动促进了行业转型—人才先行的行业发展目标,引导了职业教育需要结合企业人才评价标准,调整人才培养目标,促进校企融合。培养识原理、懂工艺、会技能的职业综合型人才,为装配式建筑发展搭建了良好的人才培养和选拔平台,为装配式建筑行业快速发展做出贡献。

74092a6031404de6a6a41b6aacc44016.jpg

       本次大赛参赛从省赛到国赛,建工学子均获得冠军,是对广厦学院坚持校企合作的满意答卷,体现了建工分院新兴专业——建筑工业化专业方向教学成效显著,体现了建工学生的竞赛水平,是建工师生齐心协力,努力拼搏,团结奋进的体现。

       据悉,2019年中国技能大赛——“碧桂园杯”第二届全国装配式建筑职业技能竞赛(学生组)全国总决赛,竞赛时间为2019年10月30日,由中国建设教育协会、中国就业培训技术指导中心、住房和城乡建设部科技与产业化发展中心主办,由中国建筑业协会智能建筑分会、北京博奥网络教育科技股份有限公司、碧桂园控股有限公司承办,由廊坊市中科建筑产业化创新研究中心、中国建设报、山东新之筑信息科技有限公司协办。  


终审:jgfy建工管理员
【打印正文】