您的位置:首页 >荣誉殿堂>详细内容

荣誉殿堂

广院学子在浙江省结构设计大赛中斩获大奖

来源: 作者: 卢巧玲 发布时间:2019-05-15 浏览次数: 【字体:

       近日,2019浙江省“春晗-义达杯”第十八届大学生结构设计竞赛在义乌工商职业技术学院举行,来自浙江省的50所高校104支队伍角逐本次竞赛。广厦学院建工分院一支队伍荣获专科组最佳制作奖和三等奖。

 

 

       结合近几年土木工程上发生的重大结构坍塌事故及由此产生的恶劣影响,本次大赛以“输电塔结构设计与模型制作”为赛题,并首次将“装配式”引入浙江省省赛的赛题。经过8个小时的精雕细琢,一件件凝聚着智慧与汗水的“输电塔”艺术品新鲜出炉,奇思妙想,创意十足。加载过程模拟多种工况下的输电塔结构,不仅要承受导线及吊具等自重荷载,还要承受导线水平张力和突发的风荷载,比赛依次设有两级加载,只有质量最轻,承载能力最大才能笑到最后,问鼎冠军!

 


       大学生结构设计竞赛是教育部和财政部联合发文批准首批全国大学生九大学科竞赛之一,是浙江省教育厅高教处批准的32大类学科竞赛项目之一,是以培养当代大学生创新思维和实践动手能力、培养团队意识,增强大学生工程结构设计与实践能力为宗旨的高水平学科竞赛。大赛对指导老师和参赛队员的创新思维、实践能力,理论知识和团队协都是一次极大的锻炼。通过此次比赛,我们获得了经历,增强了信心,找到了不足,相信通过总结本届比赛的经验并予以传承,我们会在今后的比赛中取得更好的成绩!

【打印正文】