您的位置:首页 >荣誉殿堂>详细内容

荣誉殿堂

喜讯--装配式建筑精英班再拿国赛奖项

来源: 作者: 罗梅 发布时间:2019-03-06 浏览次数: 【字体:

      近日,建工学院装配式建筑精英班参加了主题为“培养大国工匠,装配高品质建筑”的2018年中国技能大赛“三一杯”首届全国装配式建筑职业技能竞赛(学生组)全国总决赛。经过理论知识考核和实际操作仿真考核的激烈角逐,我院参赛选手取得了团体三等奖的好成绩。

 

 

       S18建技工业化班为建筑工程学院组建的装配式精英班,自入学以来到现在就已获得省级和国家的多项奖项。参加本次大赛并获奖,离不开指导老师罗梅和俞锡钢的细心培养耐心指导,也离不开选手周晨雨、张盛同学赛前的精心准备,他们在初赛中出类拔萃,在寒假中放弃休息时间,勤学苦练,在决赛过程中的沉着稳定,表现优异。本次大赛加快培养选拔了高技能人才,促进技能人才队伍建设,使建筑产业产教融合,校企合作得到进一步发展,为装配式建筑发展搭建了良好的人才培养和选拔平台。

 

 

       据了解,该项比赛是由中国建设教育协会、中国就业培训技术指导中心、住房和城乡建设部科技与产业化发展中心主办,由北京博奥网络教育科技股份有限公司、三一筑工科技有限公司、济南工程职业技术学院承办,由中国建筑工业出版社、山东新之筑信息科技有限公司协办,在教学和社会上都有较大的影响力和较高的含金量。

 

  
 

        祝愿装配式建筑精英班的同学们在接下去的结构设计大赛,测量大赛、识图大赛等各种比赛中再创辉煌,再接再厉,取得更好的成绩。

【打印正文】