您的位置:首页 >荣誉殿堂>详细内容

荣誉殿堂

我院学子在第三届全国高职“鲁班杯”建筑工程识图技能竞赛获一等奖

来源: 作者: 发布时间:2016-06-08 浏览次数: 【字体:

        6月3日-5日,由全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会主办的全国高等职业院校土建施工类专业学生第三届“鲁班杯”建筑工程识图技能竞赛在青岛酒店管理职业技术学院举行。比赛得到了全国相关职业院校和行业企业的积极支持和广泛参与,来自26个省市184所高职高专院校的552名同学参加了本次比赛,规模和参赛人数均为历届之最。
        我院参赛学生在比赛中沉着应考,展示了自己过硬的专业技能和良好的综合素质,最终荣获团体赛一等奖,胡佳翰同学荣获个人赛特等奖,张忠胜、吴一帆同学荣获个人赛二等奖,王春福、钱科洋和董罗燕老师获得大赛优秀指导教师称号。
         自去年报名备赛以来,我院《建筑识图与构造》、《建筑结构与平法识图》两个课程组教师组成了指导团队,通过多轮的培训与选拔,最终选拔出了6名识图能力强和CAD绘图技能过硬的学生作为省赛和国赛的备选选手。通过省赛的历练,参加此次国赛的三名选手终于不负所望,取得的优异的竞赛成果,同时,此次成绩也是对我院识图教学成果的又一次肯定。
        竞赛使人成长,更让人能认清自己的不足和与他人的差距。竞赛促进交流,更能让人取长补短,见贤思齐。通过竞赛与交流,教学团队本着以赛促学、赛学结合的方式进一步探讨建筑工程图纸识图技能的训练模式,将更好地促进我院建筑工程技术专业学生识图能力的培养。

 

 


 

【打印正文】