您的位置:首页 >党建思政>详细内容

党建思政

首批全省党建工作样板支部创建单位我院榜上有名

来源: 作者: 发布时间:2019-11-13 浏览次数: 【字体:

      日前,浙江省教育厅浙发文通知,我院建筑工程学院建筑工程技术党支部,按照全省高校“对标争先”建设标准,遴选为首批全省党建工作样板支部培育创建单位。

b488a0dd1d154cc4920e2f72ec6d57e2.png

                         48f4c6996f834bd0950326e855236318.png       

  建筑工程学院党总支,多年来始终注重星级支部的创建评比,扎实推进思想政治建设,各支部团队协作、专业建设活呈现良性循环。特别是把党建与专业建设相融合方面,善于借助工作项目深化党建并提高党建质量。

  自2018年以来,建筑工程技术党支部结合专业,按照建筑工程中常用的“全站仪”,对应其功能:测坐标、测角度、测距离,确立“三维全站仪”党建品牌:找坐标、测距离、定高度,即“三个维度、两个层面”立体育人。

  找坐标,确立成才方位。具体与专业竞赛和特色专业建设联系起来。支部工作,紧贴专业发展前沿,积极探索专业建设新路,党员同志率先掌握最新的BIM技术,争当专业建设的排头兵,指导学生参加全国各类学科比赛,荣获国家级奖项20多项,省级奖项60多人次。

  测距离,确定培养路径。具体就是在专业教育中融入党史教育,对照党的初心与使命,寻找自身发展与先进分子之间的差距,增强使命感与责任感。具体做法,一是本院党总支发动大家利用自身的专业特长,精心制作了中共一大至十九大会址模型。让大家在制作会址模型的过程中,了解党的历史与发展,感受党的智慧与伟大,践行党的初心和使命。

  定高度,制订人生价值和追求目标。具体的是与专业成就联系起来。以本支部党员教师为主的团队,始终把学生的成长成才放在最高位置,以此证明自身的价值和高度。几年来开办“鲁班学院”,许多毕业生已经成为江浙沪建筑企业BIM方面的技术骨干,获得用人单位的高度评价。特别是学生党员,成为骨干创造业绩更是层出不穷。

  通过系统立体的“三维全站仪”党建特色品牌的实施,取得的成效十分明显。党员教师政治思想立场更坚定,工作方向目标更明确,同时也确保所教学生理论扎实、技能娴熟。2019年全国2000多支队伍参赛的建筑信息技能大赛中获得了全能冠军,这是浙江省众多高校和职业院校连续十年组队参赛,建工学子终于为浙江省首次捧回了该奖杯。

  按照省厅党委要求,建筑工程技术支部将按计划分步骤、有序推进创建工作,做到软件建设和硬件投入并重、整体水平和品牌建设双提升,真正起到引领和示范作用。



终审:jgfy建工管理员
【打印正文】