您的位置:首页 >党建思政>详细内容

党建思政

“学习强国”引领学习新风尚

来源: 作者: 曹建平 方超 发布时间:2019-04-11 浏览次数: 【字体:

    “ 学习强国,你下载了吗?”“今天,你学习了吗?”“今天,你积了多少分?” 最近上强国、学时政、看视频、晒积分、比学习,成为建工师生学习新风尚,在全院师生党员中掀起了“学习强国”的学习热潮。“学习强国”这四个字已成为学校师生党员最为时尚的学习代名词,一股比学赶超的学习劲头在我院蔚然兴起,学院党员、师生纷纷畅谈了自己的学习感受,相互交流了学习体会。

       建工学院党总支副书记金小华指出,作为一名党员和高校学生党务工作者,自使用“学习强国”学习平台以来,深深感受到这是一个内容丰富、特色鲜明、广受欢迎的思想文化聚合平台。平台学习内容健康、导向正确,是新时代学生党员思想上的领航仪;内容丰富、更新及时,是新时代学生党员学习上的充电站;内容科学实用,是新时代高校基层党务工作者们工作上的知识库。“学习强国”学习平台以科学的理论武装人,以高尚的精神塑造人,以优秀的作品鼓舞人,唱响主旋律,弘扬正能量,引领高校师生党员们擦亮眼睛、明辨是非,加强政治敏感性和政治鉴别力。


       建筑工程学院党员老师们说,“学习强国”学习平台栏目多、内容新,给党员学习提供了很大的便利。比如,学习全国“两会”精神,“学习强国”学习平台都有及时、动态的反映。“学习强国”学习平台还给学生们提供了多方面的学习选择,各党支部学习小组建好后,也更加方便大家在群里的学习交流。

 

 


       S18建技1班蒋绍峰说,“学习强国”是一个很强大的平台,不但有丰富的党的理论知识,还有很多正能量的资讯可以帮助当代大学生树立正确的三观,非常值的每个大学生进行学习,而且学习形式灵活,学习内容生动,是大学生成材的加油站,我一定会好好利用这个学习平台,多听多看多想多做,踏踏实实提高自身能力。


       为了进一步激发广大师生党员干部的学习热情,积极营造“比、学、赶、帮、超的浓厚学习氛围,也为了加强和改进分院三分钟思政工作,将把“学习强国”APP搬上了课堂,强化“三分钟思政”建设,把社会主义核心价值观融入教育教学全过程,将党的价值理念传授给学生,与三分钟分享相结合,充分调动学生学习热情。


       习近平总书记强调,党员、干部学习不仅仅是自己的事情,更关于党和国家的事业发展。他说,“事业发展没有止境,学习就没有止境”,要“坚持学习、学习、再学习”。建筑工程学院全体师生党员将牢记嘱托,加强学习永远在路上。
 

【打印正文】