您的位置:首页 >党建思政>详细内容

党建思政

广厦学院志愿者走进伤残英雄的家

来源: 作者: 文:金小华 图:张杨徽 发布时间:2019-03-07 浏览次数: 【字体:

       3月5日下午,春雨潇潇。浙江广厦建设职业技术学院建筑工程学院的6名志愿者,手捧鲜花,来到白云望江南路的郭文其家中。郭文其,一级伤残军人、曾获二等功。1976年12月某天,做为工程兵的他,主动代替他人上班,不料那天隧道塌方,把他的双脚压至高度残废。

 

 

       几名青年志愿者围坐在军人郭文其旁边,聆听着他的叙述,心里充满崇敬之情。其间,还不时提问当时的部队在哪里?伤残荣退后,在东阳的生活怎么样?碰到些什么困难?当听到市政府、人武部等领导,对他十分关怀生活、医疗等,并亲自帮助他解决房屋基地。大家深深地感受到各级政府“权为民所用、利为民所谋、情为民所系 ”。

 

 

       建筑工程学院党总支副书记金小华领队拜访了郭文其。在与郭文其交流时,金小华表示说:就他伤残只能坐在轮椅上的情况,广厦学院将组织青年志愿者定期访谈并陪伴。年轻学子走近这样的伤残英雄,亲身感受军人的无私奉献和大无畏精神,这是最直接鲜活的教育。

 

【打印正文】