您的位置:首页 >党建思政>详细内容

党建思政

听党课,跟党走,积极成为党员大家庭中的一份子

来源: 作者: 发布时间:2018-10-29 浏览次数: 【字体:

        10月25日下午,建工分院的基层党校开学典礼拉开帷幕。大会共五项议程,首先有金小华副书记为开学典礼致词,在金小华副书记的开学典礼致词中我们能感受的到一位党员对党的忠诚,和那份永远跟党走的决心。

        然后是第二十六期的优秀学员代表发言,他讲述了在党校的新的体验,和新生分享她们的经验。第三项议程是由党校新学员代表发言,她的讲话抒发了进入党校的激动心情,并在发言中表示所有新学员的坚定决心。


        在108位党校同学的眼睛里我们似乎能读到他们对成为党员这个庞大队伍中的一份子的热情与期待,眼神充斥着信仰的光芒。中国共产党是中华人民最神圣的信仰,自党的领导以来中国正发生着翻天覆地的变化。

        中国共产党,简称中共,成立于1921年7月,1949年10月至今为代表工人阶级领导工农联盟和统一战线,在中国大陆实行人民民主专政的中华人民共和国唯一执政党。中国工人阶级的先锋队,中国社会主义事业的领导核心,中国各族人民利益的代表者。


        从学生年代开始,一位位党的好儿女--江姐、刘胡兰、雷锋、焦裕禄、孔繁森……给了我很大的启迪和教育。我发现她们以及身边许多深受我尊敬的人都有一个共同的名字--共产党员。广大党员们能够在各项工作中充分体现先进性,发挥先锋模范作用:共产党拯救国家于危难之中,拯救国民于危难之际,体现出的是大无畏精神和视死如归的英雄气概。

        共产党在国民建设时期所表现出的吃苦在前、享乐在后和无私奉献,体现出的是全心全意为人民服务的高尚品格;共产党在改革开放中的铁人精神,体现出是的共产党人的英雄壮举和豪迈气概。我自愿申请加入中国共产党,因为我看到共产党的先进性,我看到广大党员先锋模范作用的充分发挥体现出的党的凝聚力和战斗力。

        中国共产党是中华人民最神圣的信仰,自党的领导以来中国正发生着翻天覆地的变化。


        似乎在他们每个人心中都有一份跟党走的坚定信念,让我们一起祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛。

【打印正文】