您的位置:首页 >教育教学>科研动态>详细内容

科研动态

军体部举办科研讲座 激励科研工作

来源: 作者: 军体部:邓蕙 发布时间:2015-04-10 浏览次数: 【字体:

学校体育工作是学校教育的重要组成部分,主要包括体育教学、课外体育活动、课余训练竞赛和学生体质健康测试等工作。对于体育教师来说,除了能上课、上好课,还有一项重要能力就是----科研。

为了进一步提高体育教师的科研能力,军体部于327日邀请学院党办主任顾旭明老师在建工124为全体体育教师做了“关于如何做好科研工作”的讲座。顾老师在选题上给我们开拓了思路,指出体育教育学与课程教学论、素质教育论等相关理论与学科结合,如校园体育文化、健康生活方式、生态文明、体育精神等都是选题切入点。顾老师结合自己申报课题的成功案例和优秀论文范文,以及独创的“顾氏”理论,对课题申报和论文的撰写给予详尽的指导,比如,对参考论文在数量上与质量上都做出明确的要求。

近一个半小时的讲座,老师们听得非常认真,收获也颇多,解开了科研中遇到的一些问题。相信这次成功的讲座,是我们军体部老师提高科研能力与水平的开始。

 

【打印正文】