您的位置:首页 >教育教学>教学动态>详细内容

教学动态

2D看不懂?那就带你走进3D课堂——葛冠晓老师公开课

来源: 作者: 王漪 发布时间:2019-04-18 浏览次数: 【字体:

       还记得你的平法结构是怎么学的吗?还记得梁里面那莫名其妙的标注吗?还记得图集中那些密密麻麻的钢筋吗?是不是让你只是想想都头大?那么来看看我们的三维课堂吧!

 


       作为一根梁,它挑起的不只是次梁,不只是井字梁,也不只是单双向板,更是祖国的希望!而这肩负着如此重任的梁怎么能够不被人认识?而建筑工程学院的颜值担当——葛冠晓老师,就在今天担负起让大家认识并深入了解这身负重任的梁的责任!

 


       众所周知,梁钢筋由许多不同作用的钢筋组成,虽然二维图能够清晰的表达钢筋的属性,但是识图时首先要读懂二维图信息,然后在脑海中形成三维模型,对于一些不爱动脑筋的同学就有些力所不能及了,然而在葛冠晓老师精心的准备下,将梁制作成BIM模型,通过对模型的翻转、查阅,再结合平法识图的制图规则,让学生清晰的看到梁钢筋的形状、位置、尺寸等属性,让复杂的二维识图变得更加简单容易。
通过这次课,学生能够轻松梁结构平法识图,也获得了同学们和老师们的高度认可!

 

【打印正文】