您的位置:首页 >教育教学>教学动态>详细内容

教学动态

测量适岗实训:千里之行,始于足下

来源: 作者: 文 韩亚梅 图 卜倩倩 发布时间:2019-04-17 浏览次数: 【字体:

       17道路桥梁工程技术专业为了让学生更好更快地适应工作岗位,4月15日上午,在陈则辉老师的带领下,迎来了为期一周的测量适岗实训。“火车跑得快,全靠车头带!”陈则辉老师为学生仔细讲解、示范水准仪的使用方法、操作要点等,学生们积极思考、主动提问,师生互动很精彩。

 

 

     “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,温暖的阳光更加激发了学生们动手测量的热情,在听完老师的讲解和任务分配后,都迫不及待的来到仪器面前,想要“大展身手”,大胆钻研实操,现场氛围火热。

 


       经过一天的实训,学生们已熟练掌握了水准仪的使用方法,良好的开端等于成功的一半,期待接下来几天你们更好的表现。“千里之行,始于足下”,相信通过本次测量适岗实训,一定能提高学生施工测量、放样的能力,培养学生吃苦耐劳的工匠精神。为以后从事施工员、质量员等职业岗位工作奠定坚实的基础。

 

【打印正文】