您的位置:首页 >教育教学>教学动态>详细内容

教学动态

校企合作显效果,VR技术进课堂

来源: 作者: 葛冠晓 发布时间:2019-04-04 浏览次数: 【字体:

       建筑施工组织课程中施工现场平面布置图的内容,因为学生不能到现场亲身体验,教师无奈只能将书本内容转化成声音传递到学生耳中,这样的课堂食之无味,弃之可惜!学生大声说“NO!NO!NO!”
       建工分院刘晓峰老师,积极进行课堂教学改革,推进校企合作,融互联网+技术进课堂,下面我们就到她的课堂上看看吧。

 


       刘老师借助访工期间完成的企业BIM项目——金华互联网总部中心一期二标段项目的施工现场平面布置图,通过720云进行全景展示,运用视角的切换,场景的转换,让学生品尝了现场科技大餐,坚定了学生学习BIM技术的信心。

 

 

       为了增加学生的代入感,她还利用VR眼镜让学生沉浸式体验施工现场的布置,使课堂氛围轻松,幽默,学生在不知不觉中就掌握了理论内容。

 

 

       刘老师的PPT动画制作生动形象,一堂课既有高科技元素,也有理论知识内容,学生对知识的掌握既有感官上的,也有思维上的,学生纷纷表示本节课的内容轻松掌握。

 

 

       本节课是互联网+技术运用的大胆尝试,也是校企合作成果反哺教学的实例验证,VR技术更是本节课的亮点,相信通过这种大胆尝试,一定会让我们的课堂内容更加丰富,让学生学习的主动性更加提高。

【打印正文】