您的位置:首页 >教育教学>教学动态>详细内容

教学动态

行业专家亲临施工现场诊断式指导教师高大支模架施工实践

来源: 作者: 孙清梅 发布时间:2019-03-28 浏览次数: 【字体:

       近日,建工分院宁院长带领《建筑施工技术》课程团队的部分成员,邀请了金华市建筑行业专家虞功平,深入到在建工程南马中心幼儿园项目进行高大支模技术学习。

  


       近几年来工地在高大支模工程项目上发现伤亡事故发生的频率增加,高大支模部位的支模支撑施工,是施工的重点及难点,对保证施工质量,确保施工安全至关重要。为了更好的让理论和实践有机结合,本次在虞功平的带领下,对工地高大支模支撑的施工情况进行检查。
       到现场虞功平首先布置每位老师针对工程高大支模存在的问题或质量缺陷进行查找。然后与监理、施工单位负责人一同对高大支模完成情况进行了检查,重点是垫板垫块,梁底宽、连墙件、水平杆、立杆,进行检查,之后对高大支模出现的问题进行了交底,强调高大模板支撑体系搭设要符合相关技术规范要求,必须通过立杄、纵横向水平杄、扫地杄、特别是竖向剪刀撑和横向剪刀撑,以及抱住等方式与结构混凝土墙柱纵横牢固拉结,形成空间格构式网状支撑系统,确保高支模的整体稳定、牢固可靠和施工安全。

 


  通过这次实践学习一是将理论和实践操作相结合,二是让老师更明确在企业和教学中有关高大支模施工的技术要点及安全的重要性,同时提高了教师理论与实践的有机结合能力。

【打印正文】