您的位置:首页 >教育教学>教学动态>详细内容

教学动态

敢于创新,勇于实践---结构设计大赛初赛圆满结束

来源: 作者: 刘婵 钟丹 发布时间:2019-03-27 浏览次数: 【字体:

       近日,广厦建设职业技术学院第十一届结构设计大赛初赛在建工分院如火如荼地开展着。第十一届结构大赛是由广厦建设职业技术学院主办,广厦学院建筑工程分院承办,广厦学院结构社承办的。本次比赛旨在多方面培养大学生创新思维和实际动手能力,促使专业知识与工程实践相结合,增强团队协作能力,促进学生创新创业和相互交流学习,亦是为浙江省第十八届大学生结构设计竞赛选拔优秀团队。
       初赛地点设在建工423教室,由分院张涛、林有智、胡晓玄和卢巧玲四位专业教师担任比赛评委。

 

      

      比赛的过程热闹非凡,参赛选手先介绍了自己做的输电塔模型的构思和特点,然后进行输电塔模型进行加载测验。随着加载的重量不断增加,组员们的精神也随之紧绷,当模型承受住了加载,老师和围观同学的欢呼声和掌声此起彼伏;当模型因加载重量超过承受力而失败时,组员们难掩失落的神情,但他们能够从失败中获得知识和经验也是一种受益。
       最后老师们对优秀作品进行了选拔和点评,选出7组晋级,同时在剩余同学中择优筛选组成了第8组队伍,最终这8组同学进入了结构大赛的决赛。
       祝愿参赛选手们决赛取得所期望的好成绩!

【打印正文】