您的位置:首页 >分院动态>详细内容

分院动态

警钟长鸣,我们仿真模拟防灾训练
-----建筑工程学院5.12防灾减灾日特别活动记录

来源: 作者: 杨雄 发布时间:2020-05-14 浏览次数: 【字体:

       5月12日,警报长呜咽、安全重泰山。今天是汶川大地震12周年纪念日,又是全国第12个防灾减灾日。建筑工程学院为了进一步提高师生防灾减灾意识,针对建筑行业特点加強安全防范训练,在学院第三实训大楼和新启用的结构实验大楼开展安全仿真模拟训练体验。建筑工程学院院长杨云芳偕同50余名师生共同参加。

f3c8eab5e6a64637884c0cb01f2060e4.jpg

       建筑工程学院党总支副书记金小华,介绍了本次活动的目的、意义和具体安排。然后由专业教师带领师生一起参观并体验了安全索扎扣、高空坠落模拟、现场心肺急救演练、安全帽撞击体验、工地着装示范、模拟地震体验室体验和智慧建造控制中心等8个项目。

9f7e9323b3894669a5f3782fa57a083e.jpg

       特别是在学院投巨资兴建的结构实验楼里,同学们看着许多高端前沿的实验装备,十分欣喜。在模拟地震体验室前面,许多同学跃跃欲试,希望第一个参与其中感受真实地震的感受。在地震模拟室里,地面摇晃、明亮的灯火迅疾暗灭、桌上的瓶瓶罐罐东倒西斜晃晃荡荡、厨房的煤气灶管道喷出不明气体……其中学生逼真感受到有惊无险的地震全过程。

c37a646eee934268b62ec940e644c6b5.jpg

        参与现场消灾防范模拟的朱肇杰说:今天,老师和我们学生共同演练、共同模拟多项安全防范训练,使我们增进了许多感性知识。这对我们走向建筑企业,得到许多难得的知识,收获很多。

15be3e5e909843f4b3aabaf66cc8f4b0.jpg

         在这场仿真模拟防灾训练现场,杨云芳再次亲切地嘱咐大家:今天是全国第12个防灾减灾日,在这个特别的日子举行这样的活动,增强了忧患意识,学习了应对灾难的技巧,提升了摆渡危险的能力。作为建筑行业的师生,每位同学和老师,都要绷紧安全这根弦,警钟长鸣,安全重于泰山!

8e02c75c9aae4f5cbbe23d4d1446ad76.jpg


终审:jgfy建工管理员
【打印正文】